Krautgartenschule im Sampel / Mainz-Kostheim

Übergang Kindergarten - Grundschule

Sie können ihrem Kind helfen und einige Dinge mit ihm einüben:

• Ihr Kind kann deutliche einfache Sätze sprechen und einen altersgemäßen Handlungsablauf erklären.
  • Ihr Kind kann seine Befindlichkeiten (Wünsche, Unwohlsein, Toilettengang) äußern.
  • Ihr Kind kann allgemeine Gesprächsregeln einhalten (zuhören, andere ausreden lassen).
  • Ihr Kind sollte auf die Anweisungen seiner Eltern, Erzieher und Lehrer hören.
  • Ihr Kind kann sich an vereinbarte Regeln beim Spielen halten.
  • Ihr Kind löst Streitigkeiten mit Worten und vermeidet körperliche Gewalt und Schimpfwörter.
  • Ihr Kind kann beim Arbeiten und Essen gemeinsam in Ruhe mit anderen Kindern an einem Tisch sitzen.
  • Ihr Kind kann Schuhe binden und sich selbstständig aus- und ankleiden.
  • Ihr Kind kann selbstständig die Dinge, die es benutzt hat auf-und wegräumen. Es kann seinen Arbeitsplatz ordentlich halten und geht mit fremdem Eigentum sorgfältig um.
  • Ihr Kind kann mit Stiften, Kleber und Schere umgehen.